Certains plats sont plus adaptés que d’autres à un cours vivant et convivial. Vous en trouverez ci-dessous une sélection. Pendant le cours de cuisine, vous apprendrez un plat principal (parmi les menus présentés sur cette page), ainsi qu’un accompagnement (supe ou salade) et un dessert (Tiramisu au Matcha et Azukis, Mochi, MitarashiDango, Dorayaki ou Blanc-manger au sésame et au lait de soja).
Menu Gyozas
Les gyozas sont des raviolis cuits à la poêle, farcis de porc (ou de poulet), de chou, d'oignon, d'ail et de gingembre.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Karaagé
Les Karaagés sont des morceaux croustillants de poulet frits tout en gardant l'intérieur juteux grâce à la marinade à base de sauce de soja, de gingembre et d’ail.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Karê-Raïsu
Ce plat est constitué de viandes (porc, poulet ou boeuf) et de légumes mijotés dans une sauce au curry et présenté à côté du riz blanc. Shirubé propose un véritable curry japonais fait avec du roux maison.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Makis
Le Maki est une sorte de Sushi composé de fruits de mer, d'omelettes et de légumes enroulés du riz vinégré et d’algue.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Okonomiyaki
L’Okonomiyaki se situe entre l’omelette et la pizza. C’est une galette à base de farine de blé et d’œuf, mélangée à du chou, du poireau, du gingembre, du porc ou des crevettes, accompagnée d'une sauce Okonomi, de la mayonnaise, d'algue et de flocons de bonite séché.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Onigiri et Tamagoyaki
Menu exclusivement réalisé lors d'un cours de cuisine : Onigiris (triangle de riz farci), Tamagoyaki (omelette roulée), Asazuke (légumes macérés), dessert. Typique du pique-nique japonais (Bento).
sélection cours
Menu Ramen au porc
Ramen au porc (Châ Shû Men) avec des nouilles de blé et un bouillon à base de poulet, d'algues et de sauce de soja, accompagné de porc mijoté et d’œufs. Possible jusqu'à 6 personnes.
avec service
sélection cours
Menu Ramen au poulet sans gluten
Ramen au poulet (Tori Shio Ramen) avec des nouilles de riz et un bouillon à base de poulet, de bonite et d'algues. Convient aux personnes intolérantes au gluten. Possible jusqu'à 6 personnes.
avec service
sélection cours
Menu Temari-zushi
Temari-zushi est une sorte de Sushi en forme de petite balle aux crevettes, au saumon, aux œufs de poisson, à l'avocat, à l’omelette etc.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Végétarien
Le menu végétarien (ou végétalien) est constitué de plats à base de Tofu, de légumes, d’algues et/ou d’œufs. Adaptable aux contraintes individuelles (possible sans gluten sans lactose).
avec service
sans service
sélection cours