![nos_menus](https://shirube.fr/wp-content/uploads/2018/05/temari3_lite_etiree-1.jpg)
Certains plats sont plus adaptés que d’autres à un cours vivant et convivial. Vous en trouverez ci-dessous une sélection. Pendant le cours de cuisine, vous apprendrez un plat principal (parmi les menus présentés sur cette page), ainsi qu’un petit plat secondaire (une soupe Miso ou une salade d’algues) et un dessert (Tiramisu au Matcha et Azukis, Mochi, MitarashiDango, Dorayaki ou Blanc-manger au sésame et au lait de soja).
![](https://www.shirube.fr/wp-content/uploads/2023/06/gyoza1.jpg)
Menu Gyozas
Les gyozas sont des raviolis farcis de porc, de chou, de poireau, d’ail et de gingembre.
avec service
sans service
sélection cours
![](https://www.shirube.fr/wp-content/uploads/2022/03/karaage.jpg)
Menu Karaagé
Les karaagés sont des morceaux croustillants de poulet frits tout en gardant l'intérieur juteux grâce à la marinade à base de sauce de soja, de gingembre et d’ail. Cela se mange froid ou chaud.
avec service
sans service
sélection cours
![](https://www.shirube.fr/wp-content/uploads/2024/03/kare.jpg)
Menu Karê-Raïsu
Le curry est un plat très populaire consommé quotidiennement au Japon. Il est constitué de viandes et de légumes mijotés dans une sauce au curry et présenté à côté du riz blanc. Shirubé propose un véritable curry japonais fait avec du roux maison.
avec service
sans service
sélection cours
![](https://www.shirube.fr/wp-content/uploads/2024/01/menu-Maki0.jpg)
Menu Makis
Les makis sont des rouleaux de riz vinaigré froid accompagnés de saumon, de crevettes, de thon, de légumes etc. entourés d’algue.
avec service
sans service
sélection cours
![](https://www.shirube.fr/wp-content/uploads/2018/05/okonomi3.jpg)
Menu Okonomi-yaki
L’okonomi-yaki se situe entre l’omelette et la pizza. C’est une galette de farine de blé et d’œuf, mélangée à du chou, du poireau, du gingembre, de la viande ou des crevettes, avec une sauce sucrée salée.
avec service
sans service
sélection cours
![](https://www.shirube.fr/wp-content/uploads/2023/11/Onigiri.jpg)
Menu Onigiri et Tamagoyaki
Menu exclusif pour un cours de cuisine. Nous préparons des Onigiri (triangle de riz farci), Tamagoyaki (omelette roulée), Asazuke (légumes macérés) et un dessert.
sélection cours
![](https://www.shirube.fr/wp-content/uploads/2023/06/ramengluten.jpg)
Menu Ramen au porc
Le Ramen est un plat de nouilles de blé avec un bouillon à base de sauce de soja ou de Miso, accompagné de porc mijoté, d’œufs, de légumes, d’algues. Pour de 2 à 6 personnes.
avec service
sélection cours
![](https://www.shirube.fr/wp-content/uploads/2023/06/komekoramen3.jpg)
Menu Ramen au poulet sans gluten
Ramen avec des nouilles de riz au bouillon de poulet sans sauce de soja. Convenable pour les personnes intolérantes au gluten. Pour de 2 à 6 personnes.
sélection cours
![](https://www.shirube.fr/wp-content/uploads/2023/11/temari2.jpg)
Menu Temari-zushi
Temari-zushi est une sorte de Sushi en forme de petite balle aux crevettes, au saumon, aux œufs de poisson, à l'avocat, à l’omelette etc.
avec service
sans service
sélection cours
![](https://www.shirube.fr/wp-content/uploads/2024/03/vege.jpg)
Menu Végétarien
Le menu végétarien (ou végétalien) est constitué de plats à base de Tofu, de légumes, d’algues et/ou d’œufs. Adaptable aux contraintes individuelles.
avec service
sans service
sélection cours