« Avec service » : lors d’une prestation de chef à domicile, je m’occupe de la préparation du repas et du service à l’assiette de chaque convive. Je nettoie et range la cuisine. Il faut compter au total entre 4h et 5h de prestation. Ces plats principaux seront accompagnés d’un amuse-bouche, de deux plats secondaires et d’un dessert.
Menu Chirashi-zushi
Le chirashi-zushi est un plat froid à base de riz vinaigré accompagné de saumon, crevette, champignons, omelette, etc.
avec service
sans service
Menu Gyozas
Les gyozas sont des raviolis farcis de porc, de chou, de poireau, d’ail et de gingembre.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Kakuni
Le Kakuni est la poitrine de porc mijotée. La cuisson douce et lente réduit la graisse et rend la chair toute fondante. Le radis blanc et l’œuf mijotés avec la viande sont aussi savoureux.
avec service
sans service
Menu Karaagé
Les karaagés sont des morceaux croustillants de poulet frits tout en gardant l'intérieur juteux grâce à la marinade à base de sauce de soja, de gingembre et d’ail. Cela se mange froid ou chaud.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Karê-Raïsu
Le curry est un plat très populaire consommé quotidiennement au Japon. Il est constitué de viandes et de légumes mijotés dans une sauce au curry et présenté à côté du riz blanc. Shirubé propose un véritable curry japonais fait avec du roux maison.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Makis
Les makis sont des rouleaux de riz vinaigré froid accompagnés de saumon, de crevettes, de thon, de légumes etc. entourés d’algue.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Namban-zuké
Le Namban-zuké est une marinade de poisson frit et des légumes avec une sauce aigre douce, qui peut se manger froid ou tiède.
avec service
sans service
Menu Nibuta
Le Nibuta est le rôti de porc mijoté dans une sauce à base de soja. La chair est très tendre et juteuse grâce à la cuisson à feu doux longtemps.
avec service
sans service
Menu Nizakana
Le Nizakana est un plat de poisson (dorade, bar, etc. selon arrivage) mijoté dans une sauce sucrée salée à base de sauce de soja.
avec service
sans service
Menu Okonomi-yaki
L’okonomi-yaki se situe entre l’omelette et la pizza. C’est une galette de farine de blé et d’œuf, mélangée à du chou, du poireau, du gingembre, de la viande ou des crevettes, avec une sauce sucrée salée.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Poulet Teriyaki
Le poulet Teriyaki est une grillade de morceaux de cuisse de poulet mariné dans une sauce à base de soja, de vin blanc, de sucre et de gingembre.
avec service
sans service
Menu Ramen au porc
Le Ramen est un plat de nouilles de blé avec un bouillon à base de sauce de soja ou de Miso, accompagné de porc mijoté, d’œufs, de légumes, d’algues. Pour de 2 à 6 personnes.
avec service
sélection cours
Menu Saba no Miso-ni
Le Saba no Miso-ni est un plat de maquereau mijoté dans une sauce à base de Miso sucré. Avec une cuisson soigneuse, la sauce pénètre dans la chair, donnant plein de saveur et une texture tendre.
avec service
sans service
Menu Sukiyaki (+4€/p)
Le sukiyaki est une sorte de ragoût, à base de bœuf, de tofu et des légumes, mijotés dans une sauce sucrée salée. Pour ce menu il y aura un supplément de 4 euros par personne.
avec service
Menu Tai Meshi (pour de 2 à 6 personnes)
Le Tai Meshi est du riz cuit avec des daurades entières qui est servi à l’occasion de fêtes au Japon. Chaque grain de riz absorbe l’excellent bouillon qui sort du poisson.
avec service
sans service
Menu Temari-zushi
Temari-zushi est une sorte de Sushi en forme de petite balle aux crevettes, au saumon, aux œufs de poisson, à l'avocat, à l’omelette etc.
avec service
sans service
sélection cours
Menu Végétarien
Le menu végétarien (ou végétalien) est constitué de plats à base de Tofu, de légumes, d’algues et/ou d’œufs. Adaptable aux contraintes individuelles.
avec service
sans service
sélection cours